|

Мариана Василева: Избрание Фарида Гаибова на пост президента UEG показало, что Европа верит в лидерство Азербайджана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Избрание генсека Федерации гимнастики Азербайджана Фарида Гаибова на пост президента Европейского гимнастического союза (UEG) — это в первую очередь победа Азербайджана, считает главный тренер сборной страны по художественной гимнастике Мариана Василева.

«Хочу от всей души поблагодарить Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиеву за ту поддержку и веру, которую они нам дали, и позволили нам верить, что Азербайджан — достаточно сильная страна и может быть во главе европейских стран. У нас имеются прекрасные условия для развития гимнастики, и я думаю, что именно это помогло избранию Фарида Гаибова на пост президента UEG», — сказала в субботу Trend Василева в хорватском Сплите, где в рамках XXVII конгресса UEG проходили выборы президента организации.

Такой выбор, по ее словам, показал, что Европа верит в лидерство Азербайджана. «Сейчас нужно оправдать надежды и оказанное стране доверие. Я думаю, что это также даст толчок дальнейшему развитию азербайджанской гимнастики и в целом азербайджанского спорта, чтобы мы шли вперед и только вперед», — сказала Василева.

По ее словам, Фарид Гаибов уже 15 лет в Федерации гимнастики Азербайджана и у него достаточно большой опыт в организации и проведении крупных соревнований.

«Этот опыт он привнесет в Европу уже с первого января 2018 года, когда официально вступит в должность президента UEG. Европейская гимнастика и все 50 стран-членов организации продемонстрируют, что Европа способна побеждать как самый сильный и единый континент в мире. Я считаю, что Азербайджан стал настолько популярным, что его знают не только в Европе, но и во всем мире в том числе благодаря спорту. Это стало возможно благодаря усилиям Президента Ильхама Алиева, который также является президентом Национального олимпийского комитета. И это очень важно, так как спорт — это будущее. Конечно, велика роль и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой, которая возглавляла оргкомитеты первых Европейских игр и четвертых Игр исламской солидарности, тем самым показав, что леди в Азербайджане могут проводить как Европейские, так и Исламские игры и могут быть во главе спорта. Спасибо Мехрибан Алиевой и вице-президенту Федерации гимнастики Алтаю Гасанову за их поддержку Фарида Гаибова и всех нас. Мы постараемся оправдать это доверие», — сказала Василева

(Автор: Заур Мустафаев. Редактор: Ирина Парфенова)

https://www.trend.az/azerbaijan/society/2830021.html

Leave a Reply