|

Лидер движения «Единение Славяно-Тюркского Мира» обратился к главам государств славяно–тюркского мира

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Движение «Единение Славяно-Тюркского Мира» выступает с инициативой об учреждении «Совета старейшин» с участием видных представителей Славяно-Тюркского Мира. «Совет старейшин должен выступить в роли фактора, снимающего конфронтацию между РФ и Турцией и способствующего взаимопониманию между ними», заявил лидер движения «Единение Славяно-Тюркского Мира» Адгезал Мамедов. Последние события вокруг и внутри нашего региона открывают новый взгляд на общее славяно-тюркское пространство. Политики приходят и уходят, а народы остаются.

«Наши страны и народы в евразийском пространстве тесно связаны между собой государственными, политическими, культурными, гуманитарными связями, человеческими узами. У этих связей – вековые исторические корни и традиции, которые поддерживаются нашими народами и на современном этапе. Важно видеть будущее нашего ареала в единстве, в согласии разных уникальных культур, основанном на диалоге и сотрудничестве. Мы убеждены, что в основе благополучия лежат взаимопонимание и добрососедские отношения наших народов. Мы должны двигаться своим путем в направлении славяно-тюркского единства и не стоит допускать в регион третьих игроков. Мы убеждены, что их присутствие наносит вред нашим народам, имеющим богатую историю совместного проживания. Геополитические реалии вокруг нас требуют исходить именно из этого контекста», — подчеркнул Мамедов.

Эксперт считает, что современная Россия является славяно-тюркским государством и подготовка удара по этому содружеству со стороны недоброжелателей является составляющей частью антиевразийской политики. «Иначе как авантюрой это назвать нельзя. Настораживает, что сегодня все политические процессы в Каспийско-Черноморском регионе происходят «на грани фола». Если рассматривать происходящее в контексте взаимоотношений «Запад – Россия», то заметно, что многие процессы спровоцированы со стороны экспертов и стратегов Запада, в частности, США», — сказал лидер движения. Славян и тюрков связывают и генеалогические корни, и историческое прошлое. Но, к большому сожалению, сейчас все процессы происходят вне всякого контекста и дипломатических практик.

В течение длительного периода этот регион был неисчерпаемой колыбелью народов, в которой образовались все воинственные и мирные качества, которые и поныне можно найти у тюркских и славянских народов. И недоброжелатели воспользовались этими чертами нашего ментального характера. «Таким образом, — говорит он, — мы видим, что удар по русско-турецкой дружбе стал составляющей частью антиевразийской политики. Сам факт геополитического существования тюркозячной и славянской географии настораживает центры формирования антироссийской политики в том числе и внутри России. Там хорошо знают, что на основе этой географии можно создать новую геополитическую конструкцию. Мы могли бы рассматривать геополитические процессы с точки зрения общих интересов наших народов. Стратификации и связи социальных моделей с геополитическими и стратегическими интересами. Поместить основные моменты нашей общей истории в геополитическую систему и сделать то, что еще, по сути, никем не было сделано» — заключил эксперт.

Leave a Reply


Fatal error: Call to a member function build_links() on null in /var/www/u0485828/data/www/gumilev-center.az/public_html/wp-content/themes/transcript/single.php on line 62