|

Лев Гумилев так и не стал пророком новой России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Тюрки – это здоровая агрессия, та свежая кровь, которая нужна России

Сегодня 25 лет смерти Льва Гумилева, который мог, но пока так и не стал пророком новой России. Еще со студенческих лет его теории пассионарности и евразийского единства народов, скрепившего сначала Российскую Империю, а потом Советский Союз, были мне очень близки. Не важно, кто ты по крови и вере, важно, как ты служишь Хану, государству, Империи. Да и Россия мне виделась наследницей Орды, а не Киевской Руси. Славянство есть, славизма никогда не было. Да и православное братство очень спорная идея. Достаточно вспомнить, что болгары, румыны и часть украинцев воевала против нас на стороне Третьего Рейха. Очень жаль, что СССР не протянул еще одно поколение. Возможно родилась бы русско-тюркская нация.

За данный взгляд меня всегда жестко критиковали как либералы, так и православные русские националисты, всякие фанаты Новороссии и.т.д. Бог с ними, с православными зайками, идеи Гумилева всегда будут спорными с точки зрения абстрактной науки. Однако они имеют конкретное практическое экономическое приложение. В современном глобальном рынке центром силы может быть только рынок с населением минимум в 200 млн. человек, а значит, если Россия хочет остаться глобальным игроком, то ей необходимо консолидировать большую часть евразийского пространства, прежде всего, Казахстан, Беларусь, Киргизия. Тюрки – это здоровая агрессия, та свежая кровь, которая нужна России.
Однако нельзя начинать столь масштабный проект без идеологии. Идеология советской дружбы народов мертва, и другой идеологии кроме Льва Гумилева, которая может скрепить пространство убитой 25 лет назад Империи, просто не существует. Возможно, она кажется спорной, но она однозначно политически и экономически выгодна.
Я люблю рынки, люблю биржу. Летом 2000 года я ушел с государевой службы и не имею никакого желания возвращаться обратно. Колумнистика это хобби, душа. Ситуация изменится только в одном случае, если мои близкие друзья поднимут штандарт дома Бату, если позовет труба самого Чингисхана.
Сегодня 25 лет как с нами нет пророка Евразии. О его смерти тогда сообщил только Невзоров в 600 секунд.
Земля пухом, вечная память!

Александр Разуваев

25 лет без Льва Гумилёва

Leave a Reply